蓝青结对育桃李 师徒携手谱新篇——漯河高中2021级“蓝青工程”签约仪式

作者: 来源: 录入者:lhgzadmin 发布时间:2021年09月23日 点击数:

  青年班主任是学校教育教学的主力军,是学校的希望所在。为了加速班主任队伍建设,尽快提升青年班主任的班级管理水平,充分发挥优秀班主任的模范作用,促进一批优秀青年班主任迅速成长,为学校教育教学的持续发展奠定基础。

  2021年9月21日晚,漯河高中2021级“蓝青工程”签约仪式在北校区东区阶梯教室召开。漯河高中安全管理处主任、高一年级主任陈义刚、办公室主任程克勇、总务处副主任丁贺伟、安全管理处副主任王学伟、高一年级副主任孙占峰、张风光等参加出席了此次签约仪式。

   总务处副主任丁贺伟主持此次签约仪式。

   仪式第一项,由安全管理处副主任王学伟宣读“蓝青工程”文件。漯河高中“蓝青工程”始终坚持一对一和深入班级实践操作的原则,在优秀班主任的指导下,青年班主任全方位参与班级管理工作,体验班级管理的方法和艺术。

   仪式第二项,结对师徒进行签约。总务处副主任丁贺伟宣读18对结对拜师名单,并进行了“蓝青工程”签约。在“蓝青工程”活动中,优秀班主任和本届新晋班主任分别进行一对一师徒结对、传帮带教学活动,努力使年轻班主任学到带班真本领,为青年教师今后长足的发展奠定坚实基础。

  仪式第三项,青年班主任代表刘欣欣老师发言。刘老师表示作为一名青年班主任要把握学校给予的平台,要遵照班主任工作流程,“勤”字当头,做负责任的班主任;要提高自身素质,工作中努力做到细心、耐心、有爱心;要捕捉闪光点,鼓励上进,多树正面典型。同时表示,希望各位领导、全体与会的班主任老师能在以后的工作中不吝赐教,希望自己以及其他青年教师迅速成长起来!

   仪式第四项,师傅教师优秀班主任代表王秋老师发言。王秋老师表示青年教师是学校的未来和希望,决定了学校的深层次发展。开展“师徒结对”帮扶工作其目的就是通过“传、帮、带”的方式,使青年教师的教育教学技能得到不断地提高。正所谓教学相长。希望师徒教师能通过结对活动建立起真挚的友谊,相互信赖、相互帮助、共同学习,共同进步!为漯河高中的进一步发展贡献自己的力量!

  在会议的最后漯河高中安全管理处主任、高一年级主任陈义刚对“蓝青工程”结对的教师提出殷切的希望,同时对高一年级工作进行部署。陈义刚主任表示要将“蓝青工程”的意义落到实处,才能促使一代又一代的漯高教育人在不断的教育探索中激流勇进,勇攀高峰!



【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论