漯河高中组织观看爱国主义教育电影《长津湖》

作者: 来源: 录入者:lhgzadmin 发布时间:2021年10月31日 点击数:


    天地英雄气,千秋尚凛然。为进一步丰富党史学习教育活动形式,推动党史学习教育走深走实,根据校党委关于党史学习教育的工作安排,10月29日下午漯河高中组织党员教师观看爱国主义教育电影《长津湖》,在光影转换间感受家国情怀,在追寻先辈的足迹中汲取奋进力量。



    电影《长津湖》以恢弘的笔调,史诗般地呈现了抗美援朝战争中的长津湖战役,讲述了中国志愿军连队在极度严酷的环境下坚守阵地,奋勇杀敌的感人故事,塑造了将青春、热血与生命化作守护祖国的铜墙铁壁的英雄群像。在当下中华民族伟大复兴的关键时刻,作为新时代战争影片的标杆之作,《长津湖》显示了其特有的历史意义和社会价值。




   《长津湖》不仅是一部电影,更是一堂生动的“党史课”。在长达176分钟的放映中,全体观影人员沉浸在紧张凝重的战争氛围中,震撼于惨烈、英勇的血战,感动于巍然屹立的冰雕连,不少老师眼含热泪看完影片。



    重温峥嵘岁月,传承红色精神。观影结束后,党员教师们表示:烈士永在,山河铭记。身处和平年代的我们一定要牢记历史、心怀感恩,珍惜当下,将心中的爱国热情转化为奋勇争先的工作激情,时刻不忘教育初心,始终牢记育人使命。


稿件来源:漯河高中党办


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论