漯河高中荣获2021年度漯河市学校思想政治教育先进集体

作者: 来源: 录入者:lhgzadmin 发布时间:2022年02月26日 点击数:


      日前,漯河高中被中共漯河市委教育工作委员会、漯河市教育局授予“漯河市2021年度学校思想政治教育先进集体”,漯河高中教师、市首届高中思政课名师工作室主持人胡淑亚,被评为“漯河市2021年度学校思想政治教育先进工作者”。



      漯河高中坚决贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神,坚持党建引领改革创新,思政发力培根铸魂的理念,坚持“漯河高中一二四四八式思政课模式”构建思政课的“四梁八柱”,实现了思想政治教育与学校工作的有机融合、相促相长。漯河日报、大河报等新闻媒体对我校思政工作进行了特别报道。



“一二四四八式思政课模式”即思政课的一项引领、两层推进、四维构建、四式拓展、八项凸显。一项引领是指党建引领;两层推进是指教师学生两个层面推进思政工作;四维构建是指构建思政教师的四维发展空间;四式拓展是指拓展学生思政教育的四条主要思政渠道;八项凸显是指凸显思政改革创新工作的八个特色性的亮点工作。

这两项荣誉是对漯河高中思想政治教育工作的肯定和鞭策。今后,漯河高中将继续牢记初心使命,坚定理想信念,厚植家国情怀,持续推进“漯河高中一二四四八式思政课模式”,使思想政治教育如春风化雨,用科学知识滋润每位学生的心田,培养出更多堪当民族复兴大任的时代新人。



供稿:漯河高中办公室


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论