防疫,严字当头 排查,细字兜底——漯河高中召开第四次疫情防控工作视频会议

作者: 来源: 录入者:lhgzadmin 发布时间:2022年05月19日 点击数:

      5月15日晚,漯河高中召开疫情防控工作的政策学习培训、案例警示、管理调度钉钉视频会议。漯河高中党委书记、校长王海东主持会议。全体校领导、中层干部和班主任等120余人参加了这次视频工作会议。

      党委委员、副校长陈晓红首先在会议上发言。陈副校长对全体与会者进行了疫情防控知识培训,宣读了《漯河市教育系统防疫检查结果通报》,并指出我校疫情防控工作总体上认识到位,行动迅速,举措有力,效果良好,但并非尽善尽美,无可挑剔,在以后的工作中要眼睛向内,深挖细查;要提高政治站位,认识新冠肺炎疫情的危害性;要加强学习全面准确地把握相关政策;要摸清底数,尽职尽责;要落实落细落小,开创性的开展工作;要遵规守纪,严明疫情防控纪律。

       党委委员、纪委书记张荣谦在会上宣读了我市教育系统疫情防控警示案例和外地个人疫情防控警示案例,希望大家警钟长鸣,引以为戒,防微杜渐,切实落实好疫情防控责任。

      王海东校长带领大家再次学习市委副书记、市长秦保强提出的“10个过一遍”要求,传达了全市疫情防控工作会议精神。王校长指出,防疫问题是法律问题,也是政治问题,要学规范用规范,学方案用方案,进行防疫知识考试;要加强点对点一直线闭环管理;要加强重点人员管理,严格请假制度,加强佩戴口罩督导;要继续上好规范课、纪律课和警示课;要排查各种隐患,加强食品安全、饮食安全、交通安全、防水防火防电安全、心理安全等的管理工作,加强防疫隐患、师德师风隐患和学生作业负担等工作的排查。

       最后,王校长强调,当前疫情防控形势总体向好,但仍存在艰巨性、复杂性和不确定性。要站位高,情怀深,落实快,排查严;要抓具体,具体抓;抓精准,精准抓;抓攻坚,攻坚抓;抓反复,反复抓;抓经常,经常抓;抓重点,重点抓。要精益求精,做好每项工作;认真负责,把好每道关口;尽心竭力,站好每一个岗位,坚决打赢防疫阻击战,为学校的高质量发展作出新贡献。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论