家校合力 共促发展 ——漯河高中2020级高一家长委员会

作者: 来源: 录入者:lhgzadmin 发布时间:2021年11月27日 点击数:


  为全面贯彻党的教育方针,优化育人环境,完善学校、家庭、社会有机结合的三位一体的教育体系,充分调动家长参与办学的积极性,3月21日下午,漯河高中召开高一年级家长委员会。参加此次会议的有漯河高中党委副书记王素青,政教处主任、高一年级主任夏家海,党办副主任赵孝伟,政教处副主任张少强以及32学生家长。此次会议由张少强担任主持人。



会议现场



政教处副主任张少强主持会议


  主持人张少强首先对参加这次会议的各位家长表示热烈欢迎和衷心感谢,然后宣布全体起立,会场先后奏响国歌、校歌,本次会议正式拉开序幕。



党办副主任赵孝伟宣读《漯河高中家长委员会章程》


党办副主任赵孝伟宣读《漯河高中家长委员会章程》,明确了家长委员会的权利和义务。教育需要家庭与学校紧密配合,相辅相成,方能让孩子成长成功,家委会正是助力两者形成合力的桥梁。他希望家校联系能更加紧密,真诚沟通、积极协调、出谋划策、做好表率,协助学校进一步开展教育教学活动。



政教处主任、高一年级主任夏家海发言



与会领导颁发聘请证书



与会领导和家长委员会主任、副主任合影


  高一年级主任夏家海宣读家长委员会任命决定,根据制度规定,经由学校提名,家长委员会讨论和举手表决,一致通过高一(26)班赵展略家长为家委会主任,高一(28)班杜雨森家长、高一(3)班孙奕然家长为副主任,随后,与会领导为当选家长颁发聘请证书。



家长委员会主任高一(26)班赵展略家长发言


新任家长委员会主任高一(26)班赵展略家长发言,她表示家长和学校要同心、同向、同行,坚持“一切为了孩子”。在以后的工作中秉承服务、支持、沟通、合作的工作理念,充分发挥好桥梁与纽带的作用,形成教育合力。



党委副书记王素青作重要讲话


  最后,党委副书记王素青作重要讲话,再次强调了家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。同时,王书记希望家长委员会能够切实履行好职责,发挥好沟通服务的桥梁作用,积极参与到学校各项工作中,凝心聚力,建言献策,携手共创美好的明天!



【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论